Usbekistan feiert knappen Sieg gegen Ukraine

Veröffentlicht am

Am Dienstag, 02. Mai 2023, um 10:00 Uhr, trafen die Frauen-Wasserballteams aus Usbekistan und der Ukraine im zweiten Gruppenspiel der Gruppe A in der Schwimm- und Sprunghalle am Europasportpark (SSE) in Berlin aufeinander. Usbekistan gewann das hart umkämpfte Spiel mit 11:10 (3:3, 1:2, 5:4, 2:1).

Die ersten beiden Viertel waren ausgeglichen, und zur Halbzeit führte die Ukraine nur knapp mit 5:4. Auch dank eines effektiven Überzahlspiels und sehr zur Freude der Gruppe junger Wasserballfans auf der Tribüne, die ihr Team lautstark anfeuerte. Nach der Pause gelang es den Ukrainerinnen, sich zunächst bis auf drei Tore (8:5 und 9:6) abzusetzen, doch die Usbekinnen kämpften sich zurück und glichen erneut aus. Das letzte Viertel begann mit offenem Ausgang und es blieb spannend bis zum Schluss. Schließlich gelang Maftuna Pulatova 2:45 Minuten vor dem Ende der entscheidende Treffer zum 11:10-Sieg für Usbekistan. Sie erzielte insgesamt fünf Tore und wurde dafür zur Spielerin des Spiels gekürt. Auf Seiten der Ukraine war Iryna Aboimova (UKR) mit drei Treffern die erfolgreichste Torschützin.

Das usbekische Team feierte damit einen gelungenen Turnierauftakt. Verfolgen Sie weiterhin die Spiele des World Aquatics Water Polo World Cups im Livestream oder sichern Sie sich Ihre Tickets, um die spannenden Begegnungen live vor Ort zu erleben.